Retrouvez toutes les saveurs d'Asie dans ce plat facile à faire.
Ingrédients :
350 g de filet mignon de porc,
250 g de rouelle de porc,
300 g de nouilles de riz chinoises,
2 gousses d'ail pelées, dégermées et finement hachées,
1 pincée de paprika,
1 oignon nouveau coupé en tronçons,
2 blancs de poireaux finement émincés,
50 g de germes de soja frais,
les zestes et le jus d'1 citron vert non traité,
1 doigt de gingembre frais, épluché et râpé,
4 c. à s d'huile,
3 c. à s de sauce soja,
1 c. à s de sucre de canne liquide, ou de miel,
50 g de noix de cajou à griller à sec et à concasser,
quelques feuilles de coriandre fraîche.
Faire cuire les nouilles dans l’eau salée. Egoutter, rincer et réserver.
Découper le filet en petits cubes et la rouelle en fines tranches.
Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse, y faire frire le gingembre râpé et le réserver sur une feuille de papier absorbant.
Dorer la viande dans la sauteuse, puis retirer et réserver sur une feuille de papier absorbant.
Faire blondir l’ail et l’oignon dans la sauteuse, puis ajouter les poireaux pour les faire revenir.
Ajouter la viande, le jus de citron et les zestes, les germes de soja, la pincée de paprika et les noix de cajou grillées et concassées. Mélanger et réchauffer.
Ajouter la sauce soja et le sirop de sucre ou le miel.
Retirer le mélange de la sauteuse, ajouter un peu d’huile et faire sauter les nouilles.
Disposer les nouilles sur les assiettes, répartir le mélange de viandes et parsemer de gingembre frit et de feuilles de coriandre.
Servir chaud.
Et régalez-vous !
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