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samedi 11 février 2012

Jambonneau Cuit En Salade A La Suédoise...

Une salade que vous apprécierez certainement.


Ingrédients :
4 tranches de jambonneau (à acheter préparé et cuit chez le charcutier),
1/2 chou blanc,
500 g de pommes reinettes,
noix de muscade râpée,
1 citron,
sel et poivre,
gros sel.
Pour la mayonnaise : 
1 jaune d'oeuf,
1 c à c de moutarde,
1/4 de litre d'huile,
sel et poivre.

Nettoyer le chou, le couper en lanières fines et le mettre dans un saladier.
Saupoudrer de gros sel et laisser macérer 2 heures.
Mettre 2 pommes de côté. Éplucher les autres, retirer le coeur et les pépins les couper en lamelles fines et faire cuire dans une petite casserole à feu doux.
Lorsque les pommes sont cuites, les passer au tamis. Assaisonner d'un peu de sel, de poivre
et de muscade râpée.
Remettre cette compote à feu doux et l'assécher en la remuant avec une cuillère en bois.
Retirer la compote du feu. La laisser refroidir. Il doit rester environ une tasse à thé de compote
épaisse.
Égoutter et éponger le chou.
Presser le citron.
Éplucher les deux dernières pommes, retirer les coeurs et les pépins, les couper en dés.
Arroser ces dés avec une cuillère à soupe de jus de citron.
Arroser le chou avec le reste de jus de citron.
Mélanger le chou et les dés de pommes. En garnir le fond d'un plat de service.
Préparer la mayonnaise avec le jaune d'oeuf et le quart de litre d'huile. Assaisonner de sel et de poivre.
Incorporer la moutarde puis la compote de pommes.
Disposer les tranches de jambonneau sur la salade de chou et de pommes.
Napper avec la sauce.
Servir frais.


Et régalez-vous !

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