Ingrédients :
200 g de beurre,
120 g de chocolat noir "Nestlé Dessert",
4 oeufs,
100 g de sucre en poudre,
80 g de farine,
100 g de poudre d'amandes,
2 bocaux de 66 cl de Griottes au sirop "Beyer",
quelques amandes effilées pour décorer le gâteau,
beurre pour le moule.
Ouvrir les 2 bocaux de griottes et les égoutter dans une passoire au-dessus d'un récipient, garder le jus, vous pourrez en faire une boisson, un sorbet etc....
Retirer du bain-marie, ou du four à micro-ondes bien mélanger beurre et chocolat, laisser tiédir avant d'incorporer.
Préchauffer votre four à 180° C.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Verser le mélange au chocolat dessus sans cesser de battre.
Ajouter la poudre d'amandes puis la farine tamisée. Mélanger.
Beurrer et fariner un moule à charnière, ou déposer dessus et tout autour un papier cuisson, puis déposer dessus les griottes égouttées.
Verser la préparation au chocolat dans le moule de cuisson, par dessus les griottes. Egaliser avec une spatule,
Mettre au four à 180°C.
Rajouter au bout de 10 à 12 minutes des amandes effilées sur le pourtour du gâteau.
Remettre à cuire au four pendant 10 minutes, le gâteau est cuit lorsque le couteau enfoncé au milieu ressort sec.
Démouler à la sortie du four sur une grille.
Déguster froid.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire