Vous aimez la cuisine chinoise, goutez ces excellentes nouilles frites
Ingrédients :
250 g de nouilles chinoises,
500 g de crevettes roses,
200 g de poulet,
4 oeufs,
4 échalotes,
4 gousses d'ail,
3 cuillères à soupe de sauce soja,
2 cuillères à soupe de nuoc-mâm,
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz,
1 cuillère à soupe de jus de citron vert,
1 cuillère à soupe de miel.
Faire cuire les nouilles 5 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter et rincer à l'eau froide. Les couper en morceaux de 5 cm de long.
Faire chauffer un bain de friture à 180°C. Y plonger les nouilles par petites quantités, les égoutter sur du papier absorbant au fur et à mesure.
Peler et hacher les échalotes, piler l'ail dégermée.
Couper le poulet en dés, décortiquer les crevettes. Battre les oeufs en omelette.
Faire chauffer dans une poêle ou un wok un peu d'huile. Y faire fondre les échalotes et l'ail. Ajouter ensuite les crevettes et le poulet.
Bien remuer et arroser de sauce soja, nuoc-mâm et du jus du citron vert.
Verser les oeufs et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Rajouter les nouilles frites, le vinaigre et le miel. Mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
Servir en ajustant l'assaisonnement avec de la sauce soja.
Et régalez-vous !
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