Pour Mardi-Gras ou pour toute l'année. La pâte pourra être utilisée aussi pour faire des beignets aux bananes, ananas, poires etc...
Ingrédients :
(Pâte pour environ 30 à 35 beignets)
100 g de farine,
1 pincée de sel,
1 oeuf entier,
2 blancs d'oeuf,
10 g de levure de boulanger,
25 g de sucre en poudre,
10 cl de lait tiède,
10 g de beurre fondu ou un peu d'huile,
Huile pour la friture des beignets,
7 à 8 pommes selon grosseur,
Sucre glace pour saupoudrer les beignets.
Faire tiédir le lait,
Dans un bol délayer la levure avec le lait tiède puis ajouter le sucre.
Dans un saladier mélanger la farine avec le sel, puis ajouter l'oeuf entier mélanger puis verser le mélange contenu dans le bol et battre au fouet. La pâte doit être lisse.
Battre les blancs d'oeufs en neige puis les incorporer délicatement en soulevant la pâte.
Ajouter le beurre ou l'huile.
Chauffer l'huile de friture à 180°C.
Peler et retirer le trognon des pommes, les couper en tranches fines de 3 à 4 mm environ.
Les plonger dans la pâte à beignets puis dans l'huile chaude.
Laisser dorer de chaque côté, en retournant les beignets à l'aide d'une écumoire, puis les égoutter sur du sopalin.
Saupoudrer de sucre et
déguster chaud.
Et régalez-vous !
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