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mercredi 1 février 2012

Crêpes Bretonnes Sucrées ou Salées...

La pâte à crêpes traditionnelle est utilisée pour les préparations sucrées, une astuce pour les garder au chaud, les empiler sur une assiette au dessus d’un bain marie, ou les garder dans un papier d'alu.


















Ingrédients :
(Pour 24 crêpes)
500 g de farine Bio T45,
3 oeufs,
1 litre de lait frais,
80 g de beurre demi-sel, +
100 gr pour la cuisson,
200 gr de sucre en poudre.

Préparer la pâte, verser la farine et le sucre dans un saladier, former un puits du bout des doigts.
Casser les oeufs au milieu puis verser le lait doucement en remuant avec un fouet jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
Ajoutez le beurre fondu en fouettant délicatement. 

Laissez la pâte reposer 2 heures à température ambiante.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive avec une noisette de beurre.
Verser une petite louche de pâte dans le beurre chaud, étaler la pâte et laisser cuire la crêpe 

3 minutes à feu moyen.
Lorsqu’elle est dorée, la retourner délicatement avec une spatule en bois et faire cuire l’autre face 2 minutes.

Saupoudrer de sucre en poudre, ou garnir de crème de marrons, de diverses confitures, de pâte à tartiner, de compote de fruits rouges, de ganache au chocolat, de rondelles de bananes, de petits morceaux d'ananas, de compote de pommes, etc... etc... selon votre fantaisie.
Vous pouvez aussi ajouter à la pâte un peu de rhum, ou d'Amaretto, de Grand Marnier, de Cointreau etc...



Et régalez-vous !

Vous pouvez aussi ne pas mettre de sucre dans la pâte et vous l'utiliserez pour des crêpes salées garnies de jambon, champignons, gruyère râpé  béchamel, poissons, crevettes, gambas, moules, pommes de terre, etc...selon vos goûts.

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