Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


jeudi 2 février 2012

Bugnes Lyonnaises... Beignets de Carnaval...

La chandeleur est là, essayez les bugnes lyonnaises. Vous pouvez même préparer la pâte la veille.
















Ingrédients :
500 g de farine,
6 oeufs,
90 g de sucre en poudre,
10 g de sel fin,
100 g de beurre,
1 citron,
1 à 2 c à s de rhum blanc,
Sucre glace.


Laver le citron, l'essuyer soigneusement et râper le zeste.
Sur un plan de travail fariné, former une fontaine avec la farine.
Dans la fontaine, casser les oeufs et ajouter le sel, le sucre, les zestes de citron, le rhum et le beurre en pommade.
Mélanger soigneusement et travailler la pâte comme pour une brioche pour obtenir une pâte bien lisse.
Laisser reposer au froid une à 2 heures.
Etirer la pâte au rouleau, la plus mince possible, et découper des morceaux en forme de losange en faisant une incision au milieu, passer l’extremité du losange dans l’incision faite, pour lui donner une forme.
Faire chauffer de l’huile dans une friteuse à 160°C, plonger les losanges dans l’huile chaude,et les retourner lorsqu’ils commencent à dorer.
Lorsque les bugnes sont bien dorées, les retirer avec une écumoire et les laisser refroidir sur un papier absorbant.
Les saupoudrer de sucre glace.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: