Canard aux amandes à servir avec du riz blanc pour faire un plat complet parfait plein de délicates saveurs.
Ingrédients :
1 canard,
100 g d'amandes entières mondées,
1 oignon,
10 cl de cognac,
3 c à s de sauce soja,
1 c à s de fécule de pomme de terre,
2 gousses d'ail dégermées,
huile,
sucre,
sel et poivre du moulin.
Préparer un bouillon : placer le cou, les ailes et les abats du canard dans une casserole avec 50 cl d'eau froide. Porter à ébullition et laisser mijoter 1h à feu doux.
Pendant ce temps, découper le canard en morceaux. Emincer l'oignon, écraser l'ail.
Faire dorer les amandes à sec dans une sauteuse. Les retirer et réserver.
Rajouter une cuillère d'huile et faire suer l'oignon.
Ajouter les morceaux de canard, l'ail, saler, poivrer et faire dorer sur toutes les faces.
Arroser de cognac et flamber.
Baisser le feu et laisser cuire à couvert environ 1h.
Filtrer le bouillon obtenu avec les abats, le faire réduire dans une casserole à feu vif.
Délayer la fécule dans un peu d'eau, ajouter le bouillon réduit, 1 pincée de sucre, la sauce de soja. Saler, poivrer.
Verser la sauce sur les morceaux de canard, rajouter les oignons, laisser réchauffer 10 minutes.
Servir parsemé d'amandes, accompagné de riz blanc.
Et régalez-vous !
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