Un régal cette salade de chicons (endives) au Roquefort d'après Eric Bouchenoire.
Ingrédients :
2 petites endives,
1 pomme Granny Smith,
4 cerneaux de noix,
2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
1 cuillère à soupe de vinaigre Xérès,
1 citron jaune,
50 g de Roquefort,
Baies roses,
Sel, poivre du moulin.
Dans un saladier, mettre 1 pincée de sel fin, 1 tour de moulin à poivre, 1/2 jus de citron, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Mélanger à l’aide d’un petit fouet.
Couper les endives à l’aide d’un couteau.
Couper la pomme en bâtonnets en gardant la peau.
Assaisonner les endives et les bâtonnets de pomme avec la vinaigrette au citron.
Dresser harmonieusement les endives, les pommes en les chevauchant.
Ajouter les cerneaux de noix. Disposer les petits morceaux de Roquefort.
Arroser le tout de vinaigrette.
Parsemer de quelques baies roses.
Et régalez-vous !
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