Faciles et simples à faire vos ami/es aprécieront ces truffes faites maison.
Offrez-en, vous ferez des heureux.
Ingrédients :
100 g beurre que vous aurez sorti du réfrigérateur afin qu'il soit malléable,
3 dl de sucre glace,
3 dl de flocons d'avoine,
3 c à s cacao en poudre non sucré,
3 c à s café corsé froid, de Baileys, Amaretto, de Kirsch, Cointreau, Grand-Marnier, rhum etc…ou autre parfum de votre préférence.
1 c à s de sucre vanillé,
Vermicelle de chocolat, poudre de noix de coco, noix, noisettes en petits morceaux, amandes effilées et écrasées, graines de sésame etc...pour rouler les truffes dedans.
Dans un saladier bien mélanger le beurre, le sucre glace, les flocons d'avoine, le cacao en poudre, le parfum liquide choisi, le sucre vanillé.
Puis à l'aide de 2 petites cuillères, ou de vos mains mouillées faire des petites boules que vous roulerez dans l'enrobage ou les enrobages de votre choix.
Mettre dans une boite au réfrigérateur.
Vous pourrez en mettre dans un sac de cellophane ou une jolie boîte avec un beau noeud pour offrir.
Si vous les servez à table avec le café, le thé etc.. n'oubliez pas de donner des petites cuillères à vos invités pour qu'ils ne se salissent pas les doigts de chocolat.
Et régalez-vous !
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