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jeudi 9 février 2012

Riz Cantonnais... (Plat Chinois)...

Un des mets chinois le plus connu et si simple à faire.

















Ingrédients :
300 g de riz,
4 tranches de jambon épaisses,
200 g de petits pois,
2 oeufs,
150 g de petites crevettes,
2 c à soupe de nuoc-mâm,
1 gousse d'ail dont vous aurez retiré le germe,
1 c à soupe de lait frais,
Huile d'arachide,
Sel et poivre du moulin.

Laver le riz plusieurs fois à grande eau. L'eau doit être claire.
Dans une casserole, faire cuire le riz dans de l'eau salée, pendant une dizaine de minutes. Puis l'égoutter.
Faire cuire les petits pois.
Battre les oeufs en omelette à l'aide d'une fourchette. Saler et ajouter 1 c à soupe de lait, remuer.
Faire cuire l'omelette dans une poêle. Une fois cuite, la découper en lanières et réserver.
Faire chauffer le wok, ou la sauteuse, avec un filet d'huile et y jeter l'ail pressé, les crevettes et pour terminer le riz et les petits pois. Faire sauter 2 à 3 minutes.
Arroser des 2 c à soupe de nuoc-mâm, poivrer et faire sauter à nouveau quelques minutes.
Ajouter le jambon coupé en dés et l'omelette. Bien remuer et laisser cuire 2 minutes à feu vif en remuant.
Servir chaud.


Et régalez-vous !

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