Préparez ces délicieuses boulettes que vous accompagnerez de pommes de terre vapeur, pâtes, riz ou tout autre légume de votre choix.
Ingrédients :
25 cl d’eau,
600 g de boeuf haché,
200 g de chair à saucisse,
3 oeufs,
2 oignons hachés,
2 gousses d’ail dégermées en purée,
2 c. à s. de persil plat haché,
1 c. à s. d’estragon haché,
1 c. à c. de cumin en poudre,
1/2 c. à s. de Porto,
1 c. à s. de Vodka (facultatif),
1/2 c. à s. de farine,
5 c. à s. de Riesling ou autre vin blanc sec,
1 c. à s. de concentré de tomates,
1 cube de bouillon de boeuf,
1 c. à s. d’huile d’olive,
30 g de beurre,
1 c à café de miel,
Thym,
2 feuilles de laurier,
4 gros cornichons à l'aigre-doux coupés en rondelles,
Sel,
poivre du moulin.
Dans un grand saladier, mélanger la viande hachée, la chair à saucisse, avec les oignons hachés, le persil, une gousse d’ail, le cumin, le Porto et la Vodka et les oeufs. Saler et poivrer.
Former à la main 8 boulettes.
Dans la cocotte-minute, faire revenir doucement les boulettes dans l’huile et le beurre jusqu’à coloration sans couvrir. Saupoudrer de farine, et mélanger.
Dans un bol, mélanger le vin blanc et le concentré de tomates, puis verser dans la cocotte.
Ajouter 25 cl d’eau, le cube de bouillon, la gousse d’ail restante et le bouquet garni.
Porter à ébullition et rectifier l’assaisonnement en ajoutant éventuellement une c à café de miel pour adoucir.
Fermer la cocotte et laisser cuire 4 minutes à partir de l'échappement de la vapeur.
Faire sortir toute la vapeur, ouvrir la cocotte, retirer délicatement les boulettes.
Oter le bouquet garni. Laisser réduire le jus de cuisson sur feu doux jusqu’à obtention d’une sauce nappante.
Ajoutez les rondelles de cornichons et l’estragon.
Laisser cuire 1 à 2 minutes à feu doux sans couvrir, puis
Servir les boulettes nappées de sauce.
Et régalez-vous !
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