Une savoureuse entrée de fête très facile à faire qui ravira vos convives.
Ingrédients:
(court-bouillon):
1 litre d'eau,
1 carotte coupée en gros dés,
1 oignon coupé en gros dés,
1 blanc de poireau tranché,
Persil,
2 gousses d'ail non pelées.
1 saucisson de Lyon à cuire,
375 grammes de pâte feuilletée
3 cl de moutarde à l'estragon,
1 oeuf légèrement battu,
Dans une casserole mettre eau, carotte, oignon, poireau, persil et ail, amener à ébullition, laisser mijoter 10 minutes.
Piquer le saucisson de Lyon avec une épingle à plusieurs endroits pour éviter qu'il n'éclate en cours de cuisson, le plonger dans le court bouillon frémissant.
Faire pocher pendant environ 15 minutes.
Laisser tiédir dans le liquide à la température ambiante.
Retirer du court bouillon et enlever la fine pellicule recouvrant le saucisson.
Refroidir au réfrigérateur.
Chauffer le four à 200°C.
Abaisser la pâte feuillletée sur 1 cm d'épaisseur.
Badigeonner l'abaisse de pâte feuilletée de moutarde à l'estragon et y déposer le saucisson.
Enrouler celui-ci dans l'abaisse de pâte feuilletée.
Badigeonner le dessus avec l'oeuf battu pour que la chemise de pâte soit bien dorée.
Mettre au four et faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
A la sortie du four, découper le feuilleté et servir aussitôt.
Et régalez-vous !
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