Un gâteau au chocolat moelleux et tellement simple à faire d'après une recette du restaurant suédois "Edsbacka Bistro" à Sollentuna (Suède).
Ingrédients :
100 g de beurre,
100 g de chocolat "Nestlé dessert",
2 oeufs,
60 g de sucre en poudre,
1 c à soupe de rhum brun, ou Amaretto, ou Cognac,
170 g de farine T45.
Préchauffer le four à 180°C,
Faire fondre le beurre et y ajouter le chocolat coupé en petits morceaux. Attendre un peu et mélanger.
Garnir votre moule de papier sulfurisé.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse et blanche,
Ajouter le chocolat fondu et le beurre, mélanger.
Ajouter l'alcool choisi, mélanger.
Ajouter la farine à travers un tamis, mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner à 180°C pendant 13 à 15 minutes environ.
Sortir le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez le servir avec de la crème fouettée ou une crème anglaise, ou 1 boule de glace au parfum de votre goût.
Et régalez-vous !
Petit + : Vous pouvez le cuire la veille et le garder au réfrigérateur dans une boite hermétique genre Tupperware.
1 commentaire:
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