Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


lundi 13 août 2012

Tarte Mûres, Cassis Et Chantilly...

Profitez de la saison d'été pour faire cette délicieuse tarte, accompagnée de crème Chantilly c'est un vrai régal.


















Ingrédients :
350 g de farine T45,
175 g de beurre,
1 pincée de sel,
Un peu d'eau froide,
ou
1 sachet de Pâte Brisée  Herta,
250 g de  mûres, 
250 g de cassis,
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de sirop de cassis,
30 cl de crème liquide entière bien froide,
3 c à soupe de sucre glace,

Préchauffer votre four 200°C.
Faire une pâte brisée, mettre en boule, filmer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Foncer votre moule à tarte garni préalablement de papier sulfurisé avec la pâte, la piquer de coups de fourchette.
La recouvrir d'un papier sulfurisé et de haricots secs, et
La faire cuire à blanc pendant 20 à 25 minutes.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux les fruits rouges, le sucre en poudre et le sirop de cassis.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 1 heure.
Napper la tarte avec cette gelée de fruits encore liquide. 
Placer la tarte au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. 
Servir en accompagnement de votre tarte.

Et régalez-vous !

Aucun commentaire: