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dimanche 12 août 2012

Choucroute De La Mer...Recette Alsacienne...

Un plat complet pour changer de la choucroute traditionnelle.





















Ingrédients :
(Pour 4 à 6 personnes)
600 g de filet de lotte,
500 g de filet de haddock,
1 kg de choucroute crue,
4 oignons,
1 bouquet garni,
20 g de beurre,
sel, poivre de moulin,
1 c à café de baies de genièvre,
1 bouteille de Sylvaner,
Une douzaine de langoustines (facultatif),
court-bouillon,
8 petites pommes de terre,
200 g de crème fraîche épaisse,
1 dose de safran.

Plonger la choucroute crue dans une grande marmite remplie d'eau bouillante, laisser reprendre l'ébullition et compter 5 minutes de cuisson, égoutter et rincer à l'eau fraîche. Presser la choucroute dans un torchon ou à la main.
Peler les oignons, les émincer et les faire étuver dans une noix de beurre.
Dessus, étaler la choucroute, par dessus ajouter les baies de genièvre, le bouquet garni, sel, poivre. Arroser de Sylvaner puis couvrir.
Laisser cuire pendant 1 heure.
Couper le filet de haddock et la lotte en 4 morceaux, retirer la moitié de la choucroute de la cocotte. Ranger les poissons sur ce qu'il reste. Recouvrir avec le reste de choucroute.
Faire cuire à feu doux 20 minutes.
Faire cuire les pommes de terre.
Faire cuire les langoustines 5 minutes dans un court bouillon.
Disposer la choucroute, les poissons, les langoustines et les pommes de terre sur un plat chaud.
Verser la crème fraîche dans la cocotte, mélanger et déglacer sur feu vif.
Ajouter une pincée de safran dans la crème.
Arroser les poissons avec cette sauce.
Servir très chaud.

Et régalez-vous !

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