Une savoureuse entrée fraîche pour les soirs d'été.
Ingrédients :
12 petites tomates,
100 g chair de crabe,
1 pamplemousse rose,
100 g de blanc de poulet rôti,
100 g d'ananas frais
1 avocat,
quelques graines de grenade,
1 citron vert,
1 petit piment oiseau,
1 petit oignon blanc,
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre,
4 brins de coriandre,
30 g de boulghour cuit,
1 branche de céleri,
5 brins de cerfeuil,
1 demi-citron jaune,
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Couper le chapeau des tomates, creuser l’intérieur avec une cuillère.
Mélanger les quartiers de pamplemousse avec la chair de crabe émiettée, les graines de grenade, le jus du citron, un peu de zeste râpé et 1 cuillerée à soupe d’huile.
Couper le poulet en lamelles, les mélanger à l’ananas, ajouter l’oignon et la coriandre ciselés, 1 cuillerée à soupe d’huile et le vinaigre.
Peler et couper l’avocat en dés, ajouter le céleri et le cerfeuil ciselés, le jus de citron, le boulghour et l’huile d’olive, mélanger.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Répartir les salades dans les tomates.
Servir frais.
Et régalez-vous !
Petit + : la tomate est bourrée de lycopène, un puissant antioxydant qui stimule la circulation et aide à drainer les cellules graisseuses. On garde la peau blanche du pamplemousse car la rutine qu’elle contient renforce les vaisseaux.
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