Ce gâteau au chocolat très simple à faire plaira à tous les amateurs de chocolat.
Ingrédients :
200 g de beurre,
200 g de chocolat,
200 g de sucre glace,
5 oeufs,
50 g de farine T45,
3 c. à soupe de rhum ambré.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper le beurre en morceaux, casser le chocolat en carrés. Mettre les 2 dans une casserole et faire fondre doucement au bain marie ou au micro-ondes.
Verser le mélange chocolat/beurre fondu dans un saladier. Fouetter pour bien lisser. Ajouter le rhum puis le sucre glace en fouettant bien. Ajouter les oeufs un par un et enfin la farine, bien mélanger.
Beurrer un moule et verser la pâte dedans.
Enfourner et faites cuire 30 minutes à 200°C.
Vérifier la cuisson en cours en plongeant la pointe d'un couteau.
Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler dans un plat.
Saupoudrer de sucre glace et servir avec un sorbet coco.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire