A déguster avec une bonne salade.
Ingrédients :
(4 à 6 personnes)
1 pâte brisée, faite maison ou toute prête.
2 saucisses de Morteau,
4 oignons rouges,
2 gousses d'ail,
250 gr de fromage de chèvre,
4 oeufs,
Huile végétale,
qq branches de ciboulette et de persil.
Etaler la pâte sur votre plan de travail fariné,
beurrer un moule à tarte et le garnir avec la pâte.
Mettre les saucisses, sans les piquer, à cuire dans une casserole d'eau frémissante pendant 30 minutes minimum.
Eplucher les oignons rouges et les émincer finement.
Peler les gousses d’ail, enlever le germe.
Laver et ciseler la ciboulette, laver et hacher le persil.
Mettre à revenir dans une poêle les oignons et l'ail pendant quelques minutes en remuant.
Egoutter les saucisses et garder un verre de l’eau de cuisson.
Verser 4 cuillères à soupe de cette eau de cuisson dans la poêle, couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes.
Mélanger régulièrement et rajouter si nécessaire un peu d'eau de cuisson pour éviter que les oignons attachent.
Ecraser à la fourchette le chèvre dans un saladier.
Ajouter les oeufs un à un, puis les oignons.
Saler, poivrer, ajouter la ciboulette et le persil, bien mélanger le tout.
Préchauffez le four à 200°C.
Verser sur le fond de tarte le mélange chèvre/oignons/oeufs.
Couper les saucisses en rondelles d'un centimètre d'épaisseur et les disposer sur la garniture.
Mettre à cuire au four pendant 40 minutes.
Servir dès la sortie du four.
Et régalez-vous !
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