Profitez de la saison des abricots pour réaliser ce dessert glacé très facile.
Ingrédients :
1 tablette de 180 g de Nestlé Dessert au Café,
40 cl d'eau,
300 g d'abricots frais,
30 g de sucre en poudre,
1/2 cuillerée à café rase de cannelle.
Porter l'eau à ébullition.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans l'eau.
Ajouter la cannelle et le sucre.
Verser la préparation dans un grand plat à gratin et la laisser refroidir 10 minutes avant de la placer au congélateur pendant 3 heures.
Gratter toutes les heures avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur le bord du moule. La préparation doit prendre et ressembler à de la glace pilée dont les paillettes se détachent bien.
Pendant ce temps, couper les abricots en petits dés et les faire compoter 8 minutes dans une poêle sans ajouter de sucre. Laisser bien refroidir.
Dans des coupes à glace, servir la compotée d'abricots accompagnée de deux boules de granité.
Décorer avec des amandes effilées, légèrement grillées.
Et régalez-vous !
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