Un dessert que vous pouvez faire avec de la glace maison ou achetée toute faîte. Vous pouvez varier les parfums selon vos goûts ou ceux de vos invités : Framboises, mûres, cassis etc...
Ingrédients :
1 Pâte feuilletée Herta,
5 boules de glace Framboises ou Cassis,
2 citrons,
1 cuillerée à soupe rase de Maïzena,
3 cuillerées à soupe bombées de sucre glace,
1 jaune d'oeuf,
Framboises pour la décoration.
Préchauffer votre four 220°C.
Râper le zeste d'1 citron et presser le jus des citrons dans une casserole.
Diluer la fécule dedans et faire épaissir sur feu doux avec le sucre glace.
Ajouter 1 jaune d'oeuf et mélanger sur feu doux 1 minute.
Découper 5 ronds dans la pâte feuilletée, les piquer à la fourchette et faire cuire à blanc selon le mode d'emploi (15 minutes en bas de votre four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé).
Laisser refroidir.
Déposer dessus la crème au citron et une boule de glace.
Décorer de framboises, mûres, cassis etc...
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire