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samedi 11 août 2012

Pruneaux à l'Armagnac...(Digestif)...

Vos convives seront ravis de déguster ces pruneaux préparés par vous-même.























Ingrédients :
500 g de pruneaux secs,
200 g de sucre,
¼ litre d'eau ,
½ litre d'Armagnac,
1 citron non traité,
1 gousse de vanille,
bocaux hermétiques.

Faire fondre le sucre dans l'eau à feu doux.
Ajouter le zeste du citron et la gousse de vanille fendue en deux. Lorsque le mélange devient clair et commence à bouillir, retirer du feu.
Verser le sirop sur les pruneaux. Couvrir d'un linge.
Laisser macérer pendant 12 heures.
Enlever le zeste et la vanille.
Disposer les pruneaux dans un bocal ébouillanté et séché.
Mélanger le sirop avec l'Armagnac et le verser sur les pruneaux.
Fermer hermétiquement.
Laisser reposer au moins un mois avant de consommer.

Et régalez-vous !

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