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mercredi 16 octobre 2013

Tarte Aux Pommes Comme Aux Pays Bas...

Une excellente tarte composée de pommes, raisins secs, poudre d'amande et crème anglaise pour changer de la tarte aux pommes "ordinaire".
















Ingrédients :
Pour la pâte:
300 g de farine T45,
175 g de beurre mou,
150 g de sucre en poudre,
1 oeuf,
1 pincée de sel.
Pour la garniture:
1 kg de pommes (granny smith ou reinette de préférence),
75 g de sucre en poudre,
100 g de raisins secs,
50 g d'amandes en poudre,
1 c à c de cannelle,
1 c à s de poudre pour crème anglaise,
2 c à s de chapelure,
1 jaune d'oeuf battu dans un peu d'eau froide.

Faire la pâte en mélangeant la farine, le sucre, le sel, puis le beurre, et l'oeuf.
Former une boule, filmer et mettre au réfrigérateur pour au minimum 30 minutes de repos.
Eplucher les pommes, retirer les trognons, les couper en lamelles et les faire cuire à moitié dans un peu de beurre, sans les réduire en compote.
Préchauffer le four à 175°C.
Laver, égoutter et sécher les raisins secs.
Dans un bol mélanger la cannelle, avec le sucre en poudre, la poudre de crème anglaise, et les amandes en poudre.
Etaler la pâte.
Au fond du moule à tarte beurré saupoudrer la chapelure, puis déposer par dessus la pâte étalée et foncer le moule.
Déposer par dessus la pâte les lamelles de pommes demi-cuites, verser le contenu du bol, et les raisins secs.
Dans la pâte restant après fonçage du moule découper des bandes, les déposer sur la garniture pour former une grille.
Badigeonner le tour de la tarte et les bandes, au pinceau trempé dans le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau froide.
Faire cuire à four à 175°C pendant 45 à 50 minutes environ.
Démouler sur une grille, laisser refroidir.


Et régalez-vous !

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