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vendredi 4 octobre 2013

Gâteau Carmelita (Caramel Et Chocolat)...

Un délicieux gâteau au caramel et chocolat très facile à faire.






















Ingrédients :
32 caramels, déballés de leur papier,
12,5 cl de crème fraîche épaisse,
175 g de beurre fondu,
128 g de cassonade,
130 g de farine,
100 g de flocons d'avoine,
1 c à café de bicarbonate de soude,
170 g de chocolat noir en copeaux.

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les caramels et la crème dans une petite casserole sur feu doux.
Remuer jusqu'à ce que ce soit complètement fondu et lisse. Mettre de côté.
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, la cassonade, la farine, les flocons d'avoine et le bicarbonate de soude.
Verser la moitié de ce mélange dans le fond d'un moule beurré de 20 x 20 cm.
Cuire à 180°C pendant 10 minutes.
Retirer le moule du four et parsemer de chocolat en copeaux sur la croûte.
Verser le mélange au caramel sur les copeaux de chocolat.
Répartir l'autre moitié du mélange flocons d'avoine par dessus le caramel.
Remettre au four et cuire 15 à 20 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les bords soient légèrement brunis.
Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de découper.


Et régalez-vous !

Un passage au réfrigérateur aidera à refroidir si vous êtes pressé.
Il ne doit pas être servi froid, mais tout ce caramel fondu prend beaucoup de temps pour refroidir.
Il doit être stocké et servi à température ambiante.
Si vous souhaitez utiliser une sauce caramel maison ou du commerce à la place du mélange caramel/crème, utiliser 32 cl de sauce caramel.
Pour faire une version dans un moule de 22 x 33 cm, simplement doubler les quantités.

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