Pour un goûter d'enfants, de billes de pommes au caramel très simples à faire.
Ingrédients :
Des pommes,
310 g de Caramels, (Carambar par exemple),
2 c à soupe d'eau.
Faire des billes de pomme avec une cuillère parisienne.
Insérer un bâtonnet dans chaque bille.
Recouvrir une plaque avec du papier sulfurisé. Mettre de côté.
Placer les morceaux de caramel dans une casserole moyenne.
Ajouter de l'eau et cuire à feu moyen-doux pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les morceaux de caramel soit complètement fondus, en remuant constamment.
Tremper les billes de pomme dans le caramel fondu et les enduire uniformément.
Egoutter les excès de caramel. Racler le fond des pommes et les placer sur la plaque préparée.
Réfrigérer au moins 1 heure.
Retirer du réfrigérateur 15 minutes avant de servir.
Et régalez-vous !
Mettre les billes de pomme restantes au réfrigérateur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire