Cette délicieuse recette, très facile à faire, fera un excellent repas pour 6 personnes.
Ingrédients :
6 pommes de terre moyennes, cuites,
1/2 cuillère à café de sel,
poivre du moulin,
450 g de tranches de lard paysan alsacien, cuites et égouttées de leur graisse,
75 cl de crème fraîche,
2 tasses de fromage mozzarella râpée,
2 tasses de fromage cheddar râpé,
2 oignons verts hachés, ou ciboulette,
6 bandes de lard coupées en petits morceaux et pré-cuites dans une poêle avec toute la graisse évacuée
Préchauffer le four à 175°C.
Couper les pommes de terre cuites et pelées en cubes de 2 cm.
Placer la moitié dans un plat à gratin beurré.
Saupoudrer avec la moitié du sel, du poivre et du lard.
Garnir avec la moitié de la crème et des fromages râpés.
Répéter les couches.
Cuire à 175°C pendant 25 minutes.
Garnir avec le reste de la crème fraîche et le fromage et les lardons,
remettre au four pendant 15 minutes.
Parsemer d'oignons ou de ciboulette.
Servir chaud.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire