Simple et rapide et vraiment délicieux un gratin de pommes de terre et poireaux aux saucisses de Morteau pour régaler petits et grands.
Ingrédients :
2 saucisses de Morteau,
800 g de pommes de terre à chair ferme,
1 kg de poireaux,
75 cl de crème fraîche épaisse,
300 g de Beaufort,
sel et poivre du moulin,
muscade.
Mettre les saucisses de Morteau, non piquées, dans une casserole d'eau froide et les faire pocher sans ébullition, pendant au moins 20 à 25 minutes.
Cuire les pommes de terre à chair ferme à la vapeur.
Laver les poireaux, les couper en rondelles de 1 à 2 millimètres et faire cuire à la vapeur.
Retirer la peau des saucisses et les couper en rondelles
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat allant au four, beurré, alterner rondelles de pommes de terre, poireaux, rondelles de saucisse, très fine lamelles de Beaufort et crème fraîche.
Ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par de la crème fraîche, assaisonner de poivre et muscade.
Répartir dessus du Beaufort râpé grossièrement.
Passer au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes,
Puis sous le grill, 5 minutes environ, pour obtenir une jolie coloration.
Et régalez-vous !
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