Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


mercredi 16 octobre 2013

Tarte Aux Pommes Alsacienne...(Dessert Alsacien)...

C'est la saison où toutes les villes et tous les villages d'Alsace sont en fête !


















Ingrédients :
Pour la pâte brisée sucrée:
250g de farine,
125g de beurre,
25g de sucre,
1 pincée de sel,
1/2 verre d'eau froide.

1 kg de pommes,
25g de sucre en poudre,
Pour le flan :
2 oeufs,
75g de sucre en poudre,
10 cl de lait (100g),
10 cl de crème fraîche épaisse (100 g),
Vanille en poudre.
Un peu de sucre glace pour saupoudrer la tarte.

Faire la pâte brisée sucrée, la laisser reposer au réfrigérateur au minimum pendant 30 minutes.
ajouter le lait, la crème et la vanille.
Préchauffer votre four à 220°C.
Eplucher les pommes, les couper en huitièmes ou seizièmes selon leur grosseur.
Inciser les morceaux pour faciliter la cuisson,
Foncer un moule à tarte, pincer les bords le plus régulièrement possible, piquer le fond avec une fourchette.
Disposer les pommes tranchées en cercles concentriques en partant du bord de la tarte.
Saupoudrer avec 25g de sucre.
Mettre au four 220°C pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les pommes soient cuites.
Préparer le flan en battant vigoureusement les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une mousse,
Sortir du four pour verser le flan sur la tarte.
Remettre au four pour terminer la cuisson.
Sortir du four et saupoudrer de sucre glace.
Servir tiède de préférence.


Et régalez-vous!

Aucun commentaire: