Le beurre de pomme est délicieux pour accompagner des scones, des brioches, des petits pains au lait, des crêpes etc...Pour faire de savoureuses tartines pour le goûter, ce beurre de pommes se marie avec de nombreux fruits.
Ingrédients :
800 g de pommes reine des reinettes,
1/2 gousse de vanille,
100 g de raisins blonds secs,
10 cl d’eau,
80 g de beurre demi-sel,
40 cl de sirop d’agave, ou de miel.
Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux.
Dans une casserole, disposer les morceaux de pommes, la vanille, les raisins secs puis l’eau.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 35 minutes.
Vérifier régulièrement que la compote n’attache pas au fond de la casserole, au besoin, ajouter de l’eau.
Après cuisson et hors du feu, ajouter le beurre froid coupé en morceaux et le sirop d’agave.
Mixer l’ensemble pour obtenir un mélange homogène et lisse.
Et régalez-vous !
Pour servir à table, mouler le beurre de pommes directement dans une jolie petite coupelle.
Pour le conserver quelques jours, verser dans des pots hermétiques et garder au réfrigérateur.
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