Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


dimanche 2 décembre 2012

Salade Californienne Aux Crevettes...

Une délicieuse salade que vous pourrez faire pour une entrée de fêtes.
















Ingrédients :
(6 Personnes) :
500 g de crevettes roses crues ou gambas,
1 c à café de jus de citron,
1/2 c à café de sel,
Poivre du moulin,
1 gros sachet de coeurs de laitues,
6 tomates,
6 fonds d'artichauts,
3 oeufs durs,
6 languettes de piment rouge,
75 cl de mayonnaise,
1 pincée de piment de cayenne,
1 c à soupe de ciboulette hachée,
1  c à café d'estragon,
persil.

Dans une casserole d'eau bouillante salée d'1 litre, disposer les crevettes crues et cuire pendant 3 à 5 minutes.
Laisser refroidir.
Dans un bol, mettre le piment, la mayonnaise, la ciboulette, le persil et l'estragon. Mélanger le tout.
Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
Dans un saladier déposer les feuilles de laitues découpées en lamelles.
Couper les tomates en 6 tranches puis les disposer.
Au centre couper en 2 les fonds d'artichauts et les oeufs durs.
Parsemer de crevettes puis de languettes de piment rouge.
Servir frais avec des petits bols de sauce pour chaque convive.

Et régalez-vous !

Aucun commentaire: