Une délicieuse confiserie que vous pourrez déguster et offrir.
Ingrédients :
(pour environ 25 petits gâteaux)
50 g d'orangeat confits,
35 g de bigarreaux confits,
80 g de raisins secs bio "Thomson Seedless",
75 g d'amandes concassées,
75 g d'amandes effilées,
110 g de sucre en poudre,
40 g de miel d'acacia,
110 g de crème fraîche,
45 g de farine T45 tamisée,
200 g de chocolat à pâtisser pour le glaçage,
Préchauffer le four à 180°C.
Couper en très petits morceaux les écorces d'oranges et les bigarreaux confits.
Mélanger ces fruits avec les amandes et les raisins secs lavés et essuyés. Tenir en attente.
Dans une petite casserole épaisse, mettre le sucre, le miel, la crème fraîche.
Faire cuire 3 à 5 minutes en mélangeant à la cuillère jusqu'à ce que votre pèse sirop atteigne 118° soit le "petit boulé".
Si vous n'avez pas de pèse-sirop vérifier qu'une goutte versée dans un bol d'eau froide donne une boule molle et malléable.
A ce moment, incorporer les fruits confits, les amandes, les raisins secs ainsi que la farine, bien mélanger.
Beurrer une plaque de tôle bien plane et l'aide de deux petites cuillères à café, faire couler des tas réguliers en les aplatissant un peu. Veiller à les espacer, car ils s'étalent encore à la cuisson.
Faire cuire 7 à 8 minutes à four moyen 180°C,
Laisser refroidir, décoller.
Pour le glaçage au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie, le laisser tiédir pour le raffermir.
A l'aide d'une spatule, ou d'un pinceau en poils synthétiques, étaler un peu de ce chocolat sur la surface plane des florentins, laisser durcir sur une grille ou une feuille d'aluminium ménager.
Pour les conserver, utiliser des boîtes fermant hermétiquement et les séparer par des feuilles de cellophane ou de papier sulfurisé.
Et régalez-vous !
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