
Ingrédients :
600 g de pavés de saumon frais,
2 échalotes,
2 jus de citron, (jaune ou vert),
quelques brins de ciboulette,
quelques câpres ou cornichons aigre-doux,
1 pointe de tabasco,
sel, poivre du moulin,
25 cl de crème fraîche,
Pain grillé.
A préparer 1 heure avant le repas et à mettre au réfrigérateur.
Enlever la peau du saumon et retirer les arêtes àvec une pince à épiler.
Couper en dés le poisson et y ajouter les échalotes finement hachées.
Mélanger puis incorporer les jus de citron, un peu de ciboulette hachée très finement, du cornichon haché ou des câpres.
Assaisonner avec 1 pointe de tabasco, du sel, et du poivre du moulin.
Fouetter la crème fraîche bien froide au batteur, y ajouter un peu de sel et du jus de citron et de la ciboulette hachée très finement.
Servir avec du pain grillé et la crème fouettée.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire