Un dessert très raffiné pour ceux qui aiment la crème de marrons, le chocolat et les meringues aux noisettes.
Ingrédients :
250 g de crème de marrons,
100 g de noisettes en poudre,
4 blancs d’oeuf,
120 g de sucre glace,
110 g de sucre en poudre,
100 g de chocolat noir,
40 cl de crème fraîche entière bien froide,
1 petite c. à café d’extrait de vanille.
Préchauffer le four à 150°C.
Fouetter les blancs avec le sucre glace pendant 5 minutes.
Ajouter le sucre en poudre et l’extrait de vanille. Monter les oeufs en neige ferme.
Incorporer délicatement la poudre de noisettes.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire 12 petits tas de 5 cm de diamètre.
Baisser le four à 140°C.
Faire cuire les meringues 30 minutes.
Arrêter le four, ouvrir la porte et les laisser reposer 2 heures.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Fouetter la crème en chantilly.
Mélanger le chocolat fondu avec 4 c. à soupe de chantilly et la crème de marrons.
Sur la face plate de 6 meringues, déposer un peu de crème aux marrons.
Déposer de la crème fouettée sur les autres.
Assembler deux par deux en pressant légèrement.
Et régalez-vous !
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