Une envie de délicieuses bouchées au chocolat? Ne vous en privez pas, elles sont tellement simples à faire. Vous pourrez aussi les offrir à vos invités.
Ingrédients :
340 g de chocolat Nestlé dessert,
3 c à soupe de beurre,
65 ml de crème fraîche,
2 c à soupe de liqueur (Amaretto, Kirsch, liqueur de café, Bailey's, Grand Marnier, framboise, etc), si désiré
Noix finement hachées, si désiré
Abricots secs hachés finement, si désiré,
Pistaches hachées finement, si désiré,
Noisettes hachées finement.
Dans une casserole à fond épais, faire fondre 170 g de chocolat râpé à feu doux, en remuant constamment, retirer du feu.
Incorporer 2 c à soupe de beurre puis la crème et l'alcool choisi.
Réfrigérer 10 à 15 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment épais pour être mis en forme.
Déposer des petits tas à l'aide de 2 petites cuillères sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Façonner en boules. (Si le mélange est trop collant, réfrigérer jusqu'à consistance plus ferme.)
Mettre au congélateur pendant 30 minutes.
Dans une casserole faire chauffer, à feu doux, 1 c à soupe de beurre et 170 g de chocolat réduit en copeaux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse.
Retirer du feu.
Tremper les bouchées, une à la fois, dans le chocolat. Réchauffer le mélange de chocolat trempage, si nécessaire.
Déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Parsemer, immédiatement, de noix ou d'abricots ou de pistaches ou noisettes quelques-unes des bouchées.
Réfrigérer les bouchées environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le revêtement durcisse et soit fixé.
Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
Retirer les bouchées du réfrigérateur environ 30 minutes avant de servir,
Servir à température ambiante.
Et régalez-vous !
Vous pouvez réaliser ces délicieuses bouchées jusqu'à une semaine à l'avance - il suffit de les sortir du réfrigérateur une demi-heure avant de servir pour une meilleure saveur et texture.
Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait. Faire de la pâte de truffe au chocolat noir et l'enrobage au chocolat au lait et vice-versa.
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