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lundi 17 décembre 2012

Mousse Glacée Aux Marrons...(Dessert De Fêtes)...

Pour changer de la bûche, une délicieuse mousse glacée aux marrons et à l'Armagnac que vous préparerez la veille.





















Ingrédients :
6 blancs d'oeufs,
30 g de sucre,
6 cuillères à soupe de crème de marrons,
30 cl de crème fraîche liquide 30% MG,
2 cuillères à soupe d'Armagnac (facultatif),
Sel,
Marrons glacés,
Feuilles de menthe.

Dans le bol du robot, battre la crème fraîche en chantilly pendant 20 secondes.
Ajouter la crème de marrons et l'Armagnac.
Mélanger délicatement, toujours au robot. Réserver au frais.
Pendant ce temps, monter les blancs en neige (non fermes) avec une pincée de sel pendant 80 secondes avec le robot.
Ajouter le sucre tout en actionnant le robot pour obtenir un mélange homogène pendant 80 secondes sur la vitesse 1, puis 70 secondes sur la vitesse 2.
Incorporer délicatement, avec une spatule, le mélange Chantilly/marron aux blancs montés en neige. Procéder par un mouvement de bas en haut en inclinant le bol pour ne pas casser les blancs. Réserver au frais.
Laisser durcir la préparation que vous aurez versée un moule de votre choix au congélateur pendant une nuit.
Plonger le moule quelques secondes dans un bain d'eau tiède,
démouler sur un plat de service et
décorer de marrons glacés et de feuilles de menthe.
Servir de suite.


Et régalez-vous !

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