Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


samedi 1 décembre 2012

Gratin De Pommes De Terre Aux Saucisses De Morteau...

Simple et rapide mais vraiment délicieux ce gratin de pommes de terre aux saucisses de Morteau séduira petits et grands.
















Ingrédients :
2 saucisses de Morteau,
800 g de pommes de terre à chair ferme,
50 cl de crème fleurette,
300 g de beaufort,
sel et poivre du moulin,
muscade.

Mettre les saucisses de Morteau, non piquées, dans une casserole d'eau froide et les faire pocher sans ébullition, pendant au moins 20 à 25 minutes.
Cuire les pommes de terre à chair ferme dans une casserole d'eau salée.
Couper les pommes de terre en lamelles et les saucisses coupées en rondelles.
Dans un plat allant au four, alterner rondelles de pommes de terre et de saucisse.
Verser la crème dans le plat. Assaisonner.
Répartir dessus le Beaufort râpé grossièrement.
Passer au four sous le grill, 5 minutes environ, pour obtenir une jolie coloration.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: