Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


dimanche 30 décembre 2012

Noix De Saint Jacques Panées Aux Amandes Et Noisettes...

Pour les fêtes, une entrée très facile à faire et qui plaira à vos convives.














Ingrédients :
16 noix de St Jacques fraîches de préférence,
50 g de poudre d’amandes,
50 g de poudre de noisettes,
80 g de beurre 1/2 sel,
2 c à soupe d’huile d’olive,
Sel, poivre
Sauce :
50 g de beurre 1/2 sel,
Jus d'1/2 citron,
1 échalote finement hachée,
1 c à soupe d’amandes effilées grillées,
1 c à soupe de noisettes concassées grillées,
Poivre du moulin.

Badigeonner les noix de Saint-Jacques d’huile d’olive, saler et poivrer.
Rouler les noix de Saint-Jacques dans le mélange de poudres d’amandes et noisettes.
Poêler les noix de Saint-Jacques avec 1 c à soupe d’huile d’olive et le beurre, 30 secondes de chaque côté.
Réserver au chaud.
Faire fondre le beurre pour la sauce et y ajouter les échalotes, les amandes, les noisettes, le jus de citron, le poivre du moulin.
Faire cuire quelques minutes sans faire brunir le beurre.
Servir les noix de Saint-Jacques accompagnées de cette sauce.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: