Pour les fêtes, une entrée très facile à faire et qui plaira à vos convives.
Ingrédients :
16 noix de St Jacques fraîches de préférence,
50 g de poudre d’amandes,
50 g de poudre de noisettes,
80 g de beurre 1/2 sel,
2 c à soupe d’huile d’olive,
Sel, poivre
Sauce :
50 g de beurre 1/2 sel,
Jus d'1/2 citron,
1 échalote finement hachée,
1 c à soupe d’amandes effilées grillées,
1 c à soupe de noisettes concassées grillées,
Poivre du moulin.
Badigeonner les noix de Saint-Jacques d’huile d’olive, saler et poivrer.
Rouler les noix de Saint-Jacques dans le mélange de poudres d’amandes et noisettes.
Poêler les noix de Saint-Jacques avec 1 c à soupe d’huile d’olive et le beurre, 30 secondes de chaque côté.
Réserver au chaud.
Faire fondre le beurre pour la sauce et y ajouter les échalotes, les amandes, les noisettes, le jus de citron, le poivre du moulin.
Faire cuire quelques minutes sans faire brunir le beurre.
Servir les noix de Saint-Jacques accompagnées de cette sauce.
Et régalez-vous !
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