Un plat de riz très simple à faire que vous apprécierez. Si vous n'avez pas de cuiseur à riz vous pourrez le faire dans une cocotte minute.
Ingrédients :
300 g de riz rincé à l'eau froide,
40 cl d'eau,
8 asperges, lavées, épluchées et coupées en petites tranches d’une longueur de 2 à 3 cm,
800 g de coquillages, ou mélange de fruits de mer (surgelés),
1 c à café de gingembre émincé,
1 c à café de paprika, ou curry au choix,
½ poivron rouge émincé,
2 c à soupe de vinaigre de vin rouge,
½ c à soupe de sucre en poudre,
1 c à café de sel,
2 c à café d’huile de sésame,
1/2 c à café de poudre de poivre noir,
Cuisson des coquillages
30 cl de vin blanc,
1 oignon émincé.
Faire une sauce en mélangeant le vinaigre, le sucre, le sel, le poivre et l'huile.
Dans la cuve d'un cuiseur à riz, mélanger le riz, le gingembre, le poivron, les asperges, le paprika, la sauce et l’eau.
Fermer le couvercle. Brancher.
Pendant ce temps, faire bouillir le vin blanc et l’oignon dans une casserole,
puis ajouter les coquillages et faire cuire pendant 5 minutes.
Lorsque le cuiseur à riz passe en maintien au chaud,
mélanger la chair des coquillages avec le riz.
Servir de suite.
Et régalez-vous !
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