Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


mercredi 5 décembre 2012

Tajine De Poulet Aux Noix De Cajou Et Amandes...

Facile à réaliser ce tajine de poulet aux épices et noix de cajou. 

















Ingrédients :
1 beau poulet,
50 g d'amandes entières émondées,
100 g de noix de cajou,
100 g de raisins secs,
8 pommes de terre,
3 oignons,
1 bâton de cannelle, ou 1 c à café de cannelle en poudre,
1 c à soupe de coriandre fraîche hachée,
1 c à café de cumin en poudre,
2 étoiles de badiane ou anis étoilé,
4 c à soupe d'huile d'olive,
Coriandre fraîche.
sel, poivre du moulin.

Découper le poulet en morceaux.
Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Réserver dans l’eau froide.
Peler et émincer les oignons.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte (ou dans un tajine).
Mettre les morceaux de poulet à dorer en les retournant. Quand ils sont bien colorés, les retirer de la cocotte et les remplacer par les oignons. Les faire dorer à leur tour puis
remettre les morceaux de poulet, ajouter les épices, bien mélanger.
Verser 1/4 de litre d’eau, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire 30 minutes.
Ajouter les noix de cajou, les raisins secs lavés et essuyés, les amandes et les pommes de terre dans la cocotte et couvrir.
Prolonger la cuisson 40 minutes, en remuant de temps en temps, et en rajoutant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Servir très chaud décoré de coriandre fraîche hachée, avec de la semoule de couscous en accompagnement.

Et régalez-vous !

Aucun commentaire: