De délicieux petits gâteaux très simples à faire.
Ingrédients :
Pour le fond sablé
120 g de beurre doux,
180 g de farine T45,
60 g de cassonade.
Pour le caramel
1 boite lait concentré sucré,
3 c à café de sirop de canne ou de miel,
120 g de cassonade,
160 g de beurre doux,
Pour le glaçage
250 g de chocolat pâtissier environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour le fond sablé :
Mélanger tous les ingrédients dans le mixeur pour obtenir une texture de sable fin.
Recouvrir le plat de papier sulfurisé puis verser la pâte du sablé en prenant soin de bien la tasser.
Mettre au four pendant 25 minutes à 180°C.
Pour le caramel :
Mélanger tous les ingrédients dans la casserole puis porter à ébullition sans cesser de remuer.
Baisser le feu puis cuire durant 15 minutes environ tout en continuant de remuer jusqu'à durcissement du caramel.
Verser le caramel sur le fond sablé puis laisser prendre au réfrigérateur.
Vous pouvez remplacer le beurre doux par du beurre salé si vous aimez.
Fondre le chocolat au bain marie (ou micro-onde) et l'étendre sur le caramel. Remettre le tout au réfrigérateur.
Couper en carrés ou en petites bouchées une fois complètement refroidi.
Il est possible de les congeler.
Et régalez-vous !
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