Les fameuses boulettes suédoises qui plairont à tous.
Ingrédients :
15 cl de lait frais,
5 cuillères à café de "KRISPROLLS" (sans sucre) émiettés,
500 g de viande hachée,
1/2 oignon, pelé et coupé finement,
1 oeuf,
sel,
une pincée de poivre,
1/2 cuillère à soupe de sucre,
huile pour friture.
Mélanger le lait et les krisprolls émiettés.
Laisser tremper pendant 10 minutes.
Ajouter la viande hachée, l’oignon émincé finement, l’oeuf, le sel, le poivre et le sucre.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Mouiller vos mains à l’eau froide et former les boulettes de viande.
Faire frire en plusieurs fois, remuer la poêle de temps en temps afin que les boulettes roulent et gardent ainsi leur forme.
Servir les boulettes de viande avec des pommes de terre à l’eau ou de la purée.
Ajouter, si vous le souhaitez, une cuillère de confiture d’airelles.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire