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dimanche 9 septembre 2012

Riz Au Lait Aux Amandes Danois...

Un délicieux riz au lait à servir avec une bonne confiture de griottes.















Ingrédients :
10 cl d'eau,
60 g de riz rond,
40 cl de lait entier,
1/2 bâton de vanille coupé dans la longueur ou 2 sachets de sucre vanillé,
2 c à soupe de sucre,
10 amandes épluchées et coupées en petits morceaux,
1 amande entière,
30 cl de crème fraîche liquide,
1 coulis de cerise, ou de la confiture de griottes.

Faire bouillir l'eau dans une casserole à fond épais. Verser le riz et remuer pendant 2 minutes (l'eau va s'évaporer).
Ajouter le lait et le bâton de vanille.
Porter à ébullition en remuant, puis laisser cuire à feu doux, à couvert, pendant 35 minutes environ en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir.
Ajouter les amandes dans le riz cuit.
Monter la crème fraîche bien ferme avec le sucre et la mélanger ensuite délicatement avec le riz.
Faire ce geste en 2 fois, une fois avec 1/3 de la crème fouettée pour détendre la masse de riz, et une deuxième fois avec le reste pour obtenir un mélange homogène et léger.
Mettre au frais et servir dans des coupelles avec un coulis à la cerise, ou de la confiture de griottes, versés par dessus.

Et régalez-vous !

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