Un gratin de pommes de terre alsacien, très simple à faire, au Riesling, saucisse blanche alsacienne et oignons, pour régaler la famille.
Ingrédients :
1 kg 500 de pommes de terre,
4 gros oignons,
1 kg de saucisse blanche nature, (veau et porc),
50 cl de Riesling ou autre vin blanc sec,
200 g de beurre,
Sel, poivre du moulin.
Eplucher les pommes de terre, les couper en fines tranches d'un à 2 millimètres.
Peler et émincer les oignons,
Piquer à l'aide d'une fourchette la saucisse.
Préchauffer votre four à 200°C.
Dans une cocotte en "Soufflenheim", enduite de beurre, déposer une couche de pommes de terre, une couche d'oignons, quelques noix de beurre, saler, poivre,
Continuer jusq'à ce que la cocotte soit remplie à moitié.
Puis déposer la saucisse piquée et enroulée sur elle-même,
Recouvrir d'oignons, de pommes de terre, de beurre, saler, poivrer, ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par 100 g de noix de beurre et arroser avec 50 cl de Riesling.
Enfourner pour 1 heure à 200°C, puis 1 h à 150°C, et ensuite laisser votre cocotte dans le four éteint pendant 1 heure, vos pommes de terre n'en seront que plus moëlleuses.
Et régalez-vous !
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