Un bon gratin de légumes. Vous pouvez aussi faire cuire le brocoli et les pommes de terre à la vapeur.
Ingrédients :
1 brocoli (1,2 kg),
750 g de pommes de terre bintje,
2 oeufs,
75 g de gruyère râpé
100 g de crème fraîche épaisse,
50 g de beurre,
sel, poivre du moulin,
Noix muscade.
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante salée.
Eplucher le brocoli, détailler en bouquets et faire cuire à l'eau bouillante salée 20 minutes.
Egoutter le brocoli et les pommes de terre et les passer au moulin à légume.
Ajouter la crème, la moitié du gruyère, les jaunes d'oeufs.
Assaisonner le tout de sel, poivre et muscade.
Battre les blancs en neige ferme, les ajouter à la préparation.
Verser dans un plat à gratin, parsemer de beurre et du reste de fromage.
Mettre au four à 210°C pendant 30 minutes.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire