Un délicieux dessert très simple à faire, sans farine, ni oeuf.
Ingrédients :
200 g de chocolat noir 64 % de cacao,
75 g de beurre,
10 cl de crème fraîche liquide 30 % MG,
20 g de sucre glace,
100 g d’oranges confites,
65 g de poudre d’amandes.
Mettre un saladier 15 mn au congélateur.
Couper les oranges confites en petits dés.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes 1 minute 40 à la puissance 500W, ajouter le beurre et mélanger.
Laisser tiédir puis ajouter les dés d’oranges confites et la poudre d’amandes.
Dans le saladier glacé, monter la crème liquide avec le sucre glace au fouet électrique jusqu’à obtention d’une crème Chantilly.
La mélanger délicatement à la préparation chocolat-oranges.
Chemiser la terrine de film étirable, puis y verser la préparation.
Placer au réfrigérateur 12 heures avant la dégustation.
Découper en tranches sur des assiettes à dessert,
Servir frais et,
Et Régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire