Un excellent dessert très simple à faire que vous pourrez accompagner d'une compote d'abricots, de quetsches etc...
Ingrédients :
300 g de riz rond,
2 l de lait frais,
1 anti-monte lait en pyrex,
1 gousse de vanille de Tahiti fendue en 2 verticalement pour gratter les graines,
1 fève Tonka râpée,
6 jaunes d'oeuf,
200 g de sucre en poudre.
Dans une casserole ou un cuiseur à riz où vous aurez déposé un anti-monte lait, faire bouillir le lait, avec la gousse de vanille fendue en 2 grattée et les petites graines, ainsi que la fève tonka râpée, puis y ajouter le riz lavé à l'eau froide.
Laisser cuire 20 à 25 minutes.
Avec un batteur électrique battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une belle mousse presque blanche.
L'ajouter au riz, mélanger en remettant à cuire doucement tout en remuant pendant 5 minutes environ.
Verser dans un saladier, retirer la gousse de vanille, laisser refroidir.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire