Régalez-vous avec ce risotto très simple à faire.
Ingrédients :
2 verres de riz complet,
4 verres d'eau,
4 blancs de poireau,
2 poivrons,
4 tranches de jambon ou de filet de poulet,
200 g de crevettes cuites et décortiquées,
4 cuillères à soupe de pignons,
2 pincée de raisins secs,
20 cl de crème fraîche liquide,
sauce soja,
curry (facultatif).
Faire cuire le riz dans une sauteuse, en ajoutant l'eau.
Porter à ébullition, puis laisser cuire jusqu'à absorption. Réserver.
Faire sauter les rondelles de poireaux et les lanières de poivrons dans la sauce soja.
Faire griller les pignons et la viande, coupée en lamelles.
Mélanger dans la sauteuse, le riz, les légumes et le jambon.
Ajouter progressivement la crème pour que le riz reste moelleux.
Ajouter les raisins, les pignons et les crevettes, remuer.
Servir chaud.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire