Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


dimanche 30 septembre 2012

Champignons De Paris Farcis Aux Escargots...

Une entrée de fêtes très simple à réaliser avec des beaux escargots de bourgogne cuisinés en boite de qualité.























Ingrédients :
2 douzaines d'escargots de Bourgogne,
4 gros champignons de Paris blancs ou rosés,
100 g de beurre,
15 gousses d'ail,
un bouquet de persil,
le jus d'un citron,
huile,
poivre, sel.


Sortir à l'avance le beurre afin qu'il ramollisse.
Mettre les gousses d'ail non pelées entières dans un plat allant au four et les arroser d'huile.
Faire cuire à 200° pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons, ôter la partie terreuse des pieds, laver et essuyer. 
Séparer les chapeaux des pieds, réserver les chapeaux et les citronner,  hacher les pieds.
Egoutter les escargots.
Une fois les gousses d'ail cuites, les presser avec la lame d'un couteau pour en extraire la pulpe. 
Mettre la pulpe avec le persil, le jus de citron et mixer grossièrement.
Puis ajouter le beurre, sel et poivre, mixer à nouveau afin d'obtenir une consistance homogène.
Dans une poêle avec un peu de beurre d'ail obtenu, faire dorer les chapeaux des champignons sur toutes les faces puis laisser cuire encore 5 minutes.
Les retirer et les garder au chaud.
Faire revenir les pieds des champignons dans cette même poêle avec un peu de ce beurre d'ail puis ajouter les escargots.
Saler et poivrer.
Remplir les chapeaux avec la préparation aux escargots.
Servir de suite.

Et régalez-vous !

Aucun commentaire: