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mercredi 26 septembre 2012

Gâteau D'Automne Aux Pommes, Raisins, Et Noix...

Un délicieux gâteau très simple à préparer en 10 minutes et vous allez régaler petits et grands.














Ingrédients :
1 tasse de sucre en poudre, (200 g),
1 tasse d'huile végétale, (250 ml),ou

25 cl de beurre fondu,
1 tasse de "vergeoise" ou de cassonade brune, (200 g),
2 c à café de vanille liquide ou de préférence les graines d'une gousse de vanille,  fendue verticalement et grattée,
2 oeufs,
2 tasses de farine T45 tamisées, (288 g),
1 c a café de levure chimique,
1  pincée de sel,
2 c  à café de cannelle,
1 tasse de raisins secs, lavés et égouttés, (120 g),
1 tasse de noix grossièrement hachées, (110 g),
4 tasses de pommes (Granny Smith) épluchées et coupées en tranches très fines, (3 pommes),

Pour la sauce à verser sur le gâteau :
8 cuillères à soupe de beurre doux,
1/2 tasse de crème fraîche épaisse,(125 ml),
2 tasses de cassonade, (400 g)



Préchauffer le four à 170°C.
Dans un bol d'un robot mixeur à pâtisserie muni d'un fouet, verser le sucre en poudre, l'huile, la vergeoise, la vanille, mettre le robot en marche à moyenne vitesse pendant 2  minutes 30.
Ajouter les 2 oeufs sans arrêter le robot.
Dans un saladier préparer la farine, y ajouter, la levure, la pincée de sel, la cannelle, bien mélanger avec une cuillère en bois, puis
L'ajouter dans le bol du robot petit peu par petit peu.
Laisser fonctionner le robot pendant encore 2 minutes - soit 4 minutes 30 au total.
Arrêter le robot, sortir le bol y ajouter les raisins secs, remuer, puis les noix, remuer, Enfin terminer par les pommes et bien remuer.
Verser dans un moule avec une cheminée, beurré et sucré,
Enfourner pendant 75 à 90 minutes à 170°C. Verifier la cuisson à l'aide d'un couteau dont la lame doit ressortir sèche.
Démouler le gâteau sur un plat à rebord et l'arroser de beurre fondu.
Laisser refroidir,
Sauce pour arroser le gâteau :
Dans une casserole mélanger tous les ingrédients : beurre, cassonade, crème fraîche et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la cassonade soit fondue, et le glaçage soit bien mélangé.
Verser sur le gâteau pendant que c'est encore chaud.








 
Et régalez-vous !

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