Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


mercredi 5 septembre 2012

Vacherin Glacé Vanille, Fraise, Framboise...(Dessert Alsacien)...

Un délicieux dessert glacé très facile à faire, avant la fin de l'été, qui séduira petits et grands.























Ingrédients :

300 g de fraises,
125 g de framboises,
1 kg de glace à la vanille,
25 cl de crème liquide,
1 grosse meringue,
12 fraises "tagada",
20 MM’s,
3 c à soupe de sucre glace.

Laver les fraises. Couper la moitié en quartier et les garder au frais.

Mixer les fraises restantes en y ajoutant 1 cuillérée à soupe de sucre glace, vous obtiendrez ainsi un jus de fraise délicieux à conserver au frais.
Couper ensuite les framboises en deux et les mettre au frais.
Briser grossièrement la meringue en plusieurs morceaux.
Monter ensuite la chantilly :
dans un saladier bien froid, verser la crème liquide et les 2 cuillères de sucre glace, puis fouetter le tout  jusqu’à l’obtention d’une chantilly bien mousseuse.
Piler ensuite les MM’s.
Dans une grande coupe en verre, déposer des boules de glace à la vanille. Intercaler les morceaux de meringue, des fraises et des framboises, ainsi que les bonbons.
Napper de jus de fraises et recouvrir de crème chantilly.
Placer ce dessert au centre de la table et préparer plusieurs cuillères !
Mais vous pouvez aussi répartir les fruits, la glace et la meringue, les bonbons dans plusieurs coupes en verre.
Servir froid,

Et régalez-vous !

Aucun commentaire: